Studium Masterstudium Information Technology

Jetzt bewerben Infomaterial herunterladen Sarah Drexler

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Sarah Drexler

Forschen, entwickeln und die Zukunft gestalten!

Wir können uns heute ein Leben ohne elektronische Geräte nicht mehr vorstellen. Die immer schnellere Entwicklung der Hochleistungstechnologie und die fortlaufende weltweite Automatisierung eröffnen unerwartete Möglichkeiten - sowohl in technischer als auch in beruflicher Hinsicht. Wirken Sie mit bei der Erforschung dieses Gebietes und gestalten Sie unsere Zukunft!

Jetzt bewerben Infomaterial herunterladen Sarah Drexler

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Master of Engineering (M.Eng.)
Credit Points

Regelstudiendauer

18 Monate, Vollzeitstudium

jährlich, Start zum 1.Oktober und 1.April

Studienart Vollzeit
Zugangsvoraussetzungen

Im für den Master-Studiengang zugelassen zu werden müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Abschluss im Bereich Elektrotechnik, Informationstechnologie, Kommunikationstechnik oder vergleichbar
  • Englischkenntnisse IELTS 6.5/ TOEFL 80 oder vergleichbar

Bitte beachten Sie, dass eine Bewerbung ausschließlich über das Online Bewerberportal erfolgen muss.

Sprachen Englisch

770 € monatlich + einmalig 750 € Immatrikulationsgebühr

Für visumspflichtige Studierende beträgt die Immatrikulationsgebühr 1000 € – die gesamten Studiengebühren müssen im Voraus gezahlt werden.

CORE-principle

Auslandssemester

Absolvieren Sie ein Auslandssemester an einer unserer Partnerhochschulen

Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums

Forschen, entwickeln und die Zukunft gestalten!

Der Masterstudiengang „Information Technology“ ist ein Vollzeitstudiengang mit einer Dauer von 3 Semestern (18 Monaten). Die Studierenden arbeiten in kleinen Lerngruppen. Die Umsetzung des theoretisch Erlernten geschieht durch praxisnahe Projektarbeit. Das Studium ist auf ein hohes Maß an Eigenverantwortung ausgerichtet und erfordert Selbstorganisation.

Required Modules

07 Master Thesis 26
Sum
Karriere, Perspektiven

Nach Abschluss des Masterstudiengangs können Sie verantwortungsvolle Aufgaben im Bereich der technischen Entwicklung und Systemimplementierung übernehmen. Gleichzeitig erlernen Sie das Management von Systemen.

Mit den erworbenen Kenntnissen und Fähigkeiten in den Bereichen Bild- und digitale Signalverarbeitung, Informations- und Kodierungstheorie, Übertragungssysteme, eingebettete Systeme und Robotik haben Sie zahlreiche Möglichkeiten, sich in einem sehr anspruchsvollen Berufsfeld beruflich zu positionieren.

Nach erfolgreichem Studienabschluss sind Ihre Aussichten auf eine Anstellung in einem deutschen Unternehmen ausgezeichnet.

Bewerbung

Erfolgreicher Abschluss eines Bachelor-Studiums (oder gleichwertiger Abschluss) in einem der folgenden Fachgebiete: Elektrotechnik, Kommunikationstechnik, Informationstechnologie, Computertechnik, Steuerungstechnik, Elektronik oder Ähnliches.

Wenn Sie sich für unseren Masterstudiengang „Information Technology“ interessieren, bewerben Sie sich einfach direkt online. Sollten bei der Onlinebewerbung Probleme auftreten oder Sie sonstige Fragen haben, nehmen Sie bitte jederzeit Kontakt zu uns auf.

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

an der School of Engineering and Architecture,
Prüfungsamt Master Information Technology und International Business and Engineering
Bonhoefferstr. 11
Telefon +49 6221 88-2080 E-Mail schreiben