Studium Masterstudium Psychologie

Psychologie (M.Sc.)
Unsere Schwerpunkte im Überblick

Der Studiengang Master of Science (M. Sc.) Psychologie richtet sich an Bachelorabsolventen in einem psychologischen Studiengang. Unsere Studierenden erhalten anwendungsorientiertes vertieftes Wissen in den Kernbereichen „Psychologische Grundlagen“, „Forschungsmethoden“, „Psychologische Diagnostik“ und in den Schwerpunkten: Personalpsychologie, Gesundheitspsychologie, Rechtspsychologie, Neuropsychologie und Sportpsychologie. In dem jeweils gewählten Schwerpunktfach erwerben die Master-Studierenden praxisorientierte Fähigkeiten und anwendbares Wissen. Die Wissensvermittlung steht dabei ganz im Zeichen des C.O.R.E - Prinzips der Hochschule.

Nach Abschluss des optionalen Ergänzungsfaches Klinische Psychologie erhalten Sie die Berechtigung für die Zulassung zur postgradualen Ausbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten und/oder zum Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten. Weiter besteht die Möglichkeit einer weiterführenden Ausbildung zum/zur approbierten Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut/in. Innerhalb der SRH Hochschule Heidelberg bieten wir die postgraduale Ausbildung in der Heidelberger Akademie für Psychotherapie (HAP) an.

Ein Masterabschluss in Psychologie an unserer Fakultät gewährleistet ein hohes fachliches und wissenschaftliches Niveau und macht unsere Masterabsolventen fit für die beruflichen Herausforderungen als Psychologin und Psychologe.

Prof. Dr. phil. habil. Ralf Brinkmann - Studiengangsleiter

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Ralf Brinkmann

Prof. Dr. Ralf Brinkmann