Hochschule Fakultäten Fakultät für Sozial- und Rechtswissenschaften

Fakultät für Sozial- und Rechtswissenschaften

Zusammenhalt durch Vielfalt! Die Fakultät, die verbindet

Rechtliche, soziale und pädagogische Wissenschaftsbereiche vereint für eine fachliche Qualifikation, die den Anforderungen moderner Berufsbilder entspricht.

Die Fakultät verfolgt eine interdisziplinäre Ausrichtung, bei der über den Tellerrand hinaus geschaut wird. Innovative und kompetenzorientiere Studienkonzepte bestimmen die Lernstruktur, wobei die Studierenden mit ihren individuellen Erfahrungen und praktischen Fähigkeiten an der inhaltlichen Gestaltung des Studiums mitarbeiten.

Ein internationales und –kulturelles Umfeld wird geschaffen, indem grenzüberschreitende Forschungsprojekte, Auslandaufenthalte und Studienfahrten in die Lehre eingebunden werden.

Es ist unser Ziel, vielseitig, praxisnah und zeitsparend akademisches Wissen zu vermitteln sowie die Studierenden bis zum erfolgreichen Berufseinstieg zu begleiten. Aufgrund unserer straffen Studienorganisation und einer intensiven Betreuung, beenden unsere Studierenden ihr Studium früher als die staatlichen Hochschulen. Dies ermöglicht einen früheren Einstieg ins Berufsleben. Unsere Studierenden genießen in der beruflichen Praxis bei Einstellungsträgern und Unternehmen einen sehr guten Ruf.

10 Jahre Kindheitspädagogik an der SRH Hochschule Heidelberg

Wir feiern Jubiläum!

Wir laden herzlich zur akademischen Feier mit festlichem Programm ein:

06. Juni 2019

Nähere Informationen zum Programm folgen in Kürze!

Aktuelles und Veranstaltungen

Deutschrapper Vega zu Gast bei den angehenden Sozialarbeiter*innen an der SRH Heidelberg

Erster (regionaler) Fachtag zu Mehrfamiliengruppenarbeit und Multifamilientherapie

Projekt "Brasilien"

Forschungsprojekt "Human"

Fachtagung "439 - Von der Straße für die Straße"

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Carolin Sutter

Prof. Dr. Carolin Sutter