Hochschule Fakultäten Fakultät für Sozial- und Rechtswissenschaften
Fakultät für Sozial- und Rechtswissenschaften

Die Fakultät, die verbindet

Rechtliche, soziale und pädagogische Wissenschaftsbereiche vereint für eine fachliche Qualifikation, die den Anforderungen moderner Berufsbilder entspricht.

Die Fakultät verfolgt eine interdisziplinäre Ausrichtung, bei der über den Tellerrand hinaus geschaut wird. Innovative und kompetenzorientiere Studienkonzepte bestimmen die Lernstruktur, wobei die Studierenden mit ihren individuellen Erfahrungen und praktischen Fähigkeiten an der inhaltlichen Gestaltung des Studiums mitarbeiten.

Ein internationales und –kulturelles Umfeld wird geschaffen, indem grenzüberschreitende Forschungsprojekte, Auslandaufenthalte und Studienfahrten in die Lehre eingebunden werden.

Es ist unser Ziel, vielseitig, praxisnah und zeitsparend akademisches Wissen zu vermitteln sowie die Studierenden bis zum erfolgreichen Berufseinstieg zu begleiten. Aufgrund unserer straffen Studienorganisation und einer intensiven Betreuung, beenden unsere Studierenden ihr Studium früher als die staatlichen Hochschulen. Dies ermöglicht einen früheren Einstieg ins Berufsleben. Unsere Studierenden genießen in der beruflichen Praxis bei Einstellungsträgern und Unternehmen einen sehr guten Ruf.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Peter Baumeister

Prof. Dr. Peter Baumeister