SRH Stipendium für Master-Studierende

Förderung Wir unterstützen deine Weiterbildung

Geld verdienen oder weiter studieren? Vor dieser Entscheidung stehen viele vor ihrem Masterstudium. Mit diesem Stipendium möchten wir lebenslanges Lernen fördern und dir die Chance zur Weiterbildung geben.

Deine Förderung SRH Stipendium für Master-Studierende

Bachelor-Absolventen oder Berufstätige.

Wenn du dich für das Stipendium bewerben möchtest, solltest eine reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg vorweisen können. Außerdem solltest du die Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang erfüllen. Eine Förderung von dualen Studiengängen ist ausgeschlossen.

Bitte reiche für deine Bewerbung folgende Unterlagen ein:

• Schriftliche Bewerbung für das Stipendium
  • Motivationsschreiben
  • Nachweis über eine besondere Qualifikation für das Studium
  • Zeugnis des Bachelor-Abschlusses
  • Aktuelle Notenübersicht
  • Empfehlungsschreiben eines Professors aus dem Bachelor- oder Masterstudium

Die Bewerbungsfristen sind:

• 31.07. für das Wintersemester
  • 31.01. für das Sommersemester

Bei dem Stipendium handelt es sich um ein Vollstipendium. Das bedeutet für dich: Deine Studiengebühren in der Regelstudienzeit werden erlassen.

Bewerbe dich jetzt für ein SRH Stipendium!

Bitte reiche deine Bewerbung über unser Bewerbungsportal ein. Dieses wird für das Sommersemester während des Bewerbungszeitraums vom 10.12. bis zum 31.01. sowie für das Wintersemester vom 15.06. bis zum 31.07. aktiviert.

Außerhalb der Bewerbungszeiträume ist eine Einreichung nicht möglich. Bitte beachte bei Einreichung deiner Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Bewirb dich hier für ein SRH Stipendium

Download Ordnung zur Stipendienvergabe & Bewerbungsvereinbarung