SRH Stipendium für Studierende mit Familie

Förderung Enlastung für dich und deine Familie

Ein Studium stellt Familien vor besondere Herausforderungen: Wer als Familienmitglied Zeit in sein Studium investiert, muss gleichzeitig die Betreuung von Kindern oder pflegebedürftigen Angehörigen sicherstellen. Als familienfreundliche Hochschule möchten wir dir mit dem SRH Stipendium für Familien die Finanzierung in dieser besonderen Lebenssituation erleichtern.

Deine Förderung SRH Stipendium für Studierende mit Familie

Das Stipendium richtet sich an Studieninteressierte und Studierende, die neben Elternzeit oder Erziehung der Kinder oder der Pflege eines Angehörigen ein Studium absolvieren möchten.

Wenn du dich für das Stipendium bewerben möchtest, musst du folgende Zulassungsvoraussetzungen erfüllen:

• Eine reguläre Bewerbung für einen Studiengang der SRH Hochschule Heidelberg sowie die Erfüllung der Hochschulzugangsvoraussetzungen und Zulassungskriterien für diesen Studiengang. Duale Studiengänge sind von der Förderung ausgeschlossen
  • Gute Noten
  • Kind oder pflegebedürftiges Familienmitglied

Bitte reiche folgende Unterlagen ein:

• Schriftliche Bewerbung für das Stipendium
  • Motivationsschreiben
  • Geburtsurkunde der Kinder oder Nachweis der Pflegestufe
  • Nachweis über eine besondere Qualifikation für das Studium
  • Zeugnis über einen ersten Hochschulabschluss
  • Aktuelle Notenübersicht aus deinem bisherigen Studium
  • Empfehlungsschreiben eines Lehrers oder Hochschullehrers aus dem jeweiligen Studienfach

Die Bewerbungsfristen sind folgende:

• 31.07. für das Wintersemester
  • 31.01. für das Sommersemester

Bei dem Stipendium handelt es sich um ein Vollstipendium. Das bedeutet für dich: Deine Studiengebühren in der Regelstudienzeit werden dir erlassen.

Bewerbe dich jetzt für ein SRH Stipendium!

Bitte reiche deine Bewerbung über unser Bewerbungsportal ein. Dieses wird für das Sommersemester während des Bewerbungszeitraums vom 10.12. bis zum 31.01. sowie für das Wintersemester vom 15.06. bis zum 31.07. aktiviert.

Außerhalb der Bewerbungszeiträume ist eine Einreichung nicht möglich. Bitte beachte bei Einreichung deiner Bewerbungsunterlagen, dass nur vollständige, frist- und formgerecht eingereichte Bewerbungen bei der Stipendienvergabe berücksichtigt werden können.

Bewirb dich hier für ein SRH Stipendium

Download Ordnung zur Stipendienvergabe & Bewerbungsvereinbarung