Hochschule Fakultäten School of Engineering and Architecture

School of Engineering and Architecture

Zukunft schaffen – Architektur oder Ingenieurwesen studieren

Regional, national, global? Die Globalisierung des Arbeitsmarktes ist Chance und Herausforderung für Ihre akademische Ausbildung. Wir unterstützen Sie.

Architekt oder Ingenieur zu sein, heißt heute mehr als planen, konstruieren und bauen. Sie müssen gestalterische und technische Lösungen entwickeln. Ökologischen und gesellschaftlichen Anforderungen Rechnung tragen und wirtschaftlich kompetent handeln. Mit einem Studium an der School of Engineering and Architecture profitieren Sie nicht nur von einem fachlich exzellenten Bildungsangebot: Durch die vernetzte, interdisziplinäre Arbeitsweise lernen Sie, künftige Herausforderungen zu erkennen, sich komplexen Verantwortungen zu stellen und zukunftsfähige Lösungen zu entwickeln. Beste Voraussetzungen für den Arbeitsmarkt.

Ihre Vorteile zusammengefasst

Hervorragende Karrierevorbereitung
Wir machen Sie startklar für den Berufseinstieg durch Exkursionen, Praktika und theoretischer Fundierung.

Moderne Studieninhalte
Wir bieten in all unseren Studiengängen aktuelle Themen wie „Energieeffizienz“ und „Nachhaltigkeit“ an.

Exzellente Studienbedingungen
Sie haben die Möglichkeit mit modernen Maschinen wie 3D Scanner, CNC Fräsmaschine, Stereolithographiemaschine sowie in großen Modellbauwerkstätten praxisnah zu studieren.

Individuelle Betreuung
Sie lernen und arbeiten in Kleingruppen und haben einen engen Kontakt zu den Dozenten.

Interdisziplinäre Arbeitsweise
Lernen Sie durch vernetzte Projekte zukunftsfähige Lösungen gemeinsam mit anderen Fachrichtungen zu entwickeln.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Prof. Dr. Lars Meierling

an der School of Engineering and Architecture,

Sebastian Wenger

School of Engineering and Architecture