Hochschule Fakultäten School of Engineering and Architecture

School of Engineering and Architecture

Zukunft schaffen – Architektur oder Ingenieurwesen studieren

Regional, national, global? Die Globalisierung des Arbeitsmarktes ist Chance und Herausforderung für Ihre akademische Ausbildung. Wir unterstützen Sie.

Architekt oder Ingenieur zu sein, heißt heute mehr als planen, konstruieren und bauen. Sie müssen gestalterische und technische Lösungen entwickeln, ökologischen und gesellschaftlichen Anforderungen Rechnung tragen und wirtschaftlich kompetent handeln. Mit einem Studium an der School of Engineering and Architecture profitieren Sie nicht nur von einem fachlich exzellenten Bildungsangebot: Durch die vernetzte, interdisziplinäre Arbeitsweise lernen Sie, künftige Herausforderungen zu erkennen, sich komplexen Verantwortungen zu stellen und zukunftsfähige Lösungen zu entwickeln. Beste Voraussetzungen für den sich wandelnden Arbeitsmarkt.

Ihre Vorteile zusammengefasst

Hervorragende Karrierevorbereitung
Starten Sie durch in Beruf dank hervorragender theoretischer Grundlagenvermittlung und praktischem Bezug durch Exkursionen und Firmenpraktika.

Moderne Studieninhalte
Wir greifen in all unseren Studiengängen aktuelle Themen auf wie z.B. „Energieeffizienz“ und „Nachhaltigkeit“.

Exzellente Studienbedingungen
Sie erhalten praktischen Bezug in unseren Laboren und Modellbauwerkstätten durch Unterricht an modernen Maschinen wie 3D-Drucker, CNC-Fräsmaschine und Stereolithographiemaschine.

Individuelle Betreuung
Sie lernen und arbeiten in Kleingruppen und haben einen engen Kontakt zu den Dozenten.

Interdisziplinäre Arbeitsweise
Lernen Sie durch vernetzte Projekte gemeinsam mit Studierenden anderer Fachrichtungen zukunftsfähige Lösungen zu entwickeln.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Prof. Dr. Lars Meierling

an der School of Engineering and Architecture,

Sebastian Wenger

School of Engineering and Architecture