Hochschule Fakultäten Fakultät für Angewandte Psychologie

Angewandte Psychologie

Die Schlüsselkompetenz der Zukunft Fakultät für Angewandte Psychologie

Menschliches Verhalten erklären und die Anwendung psychologischer Erkenntnisse in der Praxis und Forschung erleben.

Innovative, interdisziplinäre und praxisnahe Bachelor- und Masterstudiengänge in den Bereichen Wirtschafts-, Gesundheits-, Sport- und Rechtspsychologie, komplettiert durch ein grundständiges Bachelorstudium, decken ein breites Spektrum der angewandten Psychologie zukunftsorientiert ab.

Die Fakultät für Angewandte Psychologie der SRH Hochschule Heidelberg zeichnet sich durch ein fachlich breites Spektrum an Experten aus, die aus den wichtigsten Bereichen der Psychologie Ihre Kompetenz an dieser Fakultät vereinen. Von den traditionellen Grundlagenbereichen wie der Allgemeinen oder der Persönlichkeitspsychologie, bis hin zu Vertiefungsschwerpunkten der Klinischen oder der Wirtschaftspsychologie bietet die Fakultät diverse Ausrichtungen für eine zukunftsorientierte Ausbildung. Jedes der Studienfelder bietet einen eigenen, fachlich abgegrenzten und zugleich in der Wirtschaft und/oder Forschung etablierten Arbeitsplatz für die Absolventinnen und Absolventen. Neben der Möglichkeit, bereits mit dem Bachelorabschluss in die Berufswelt zu starten, stehen den Studierenden auch die Türen zu Masterstudienplätzen offen, ob an unserer Hochschule oder staatlichen Einrichtungen. An der Fakultät für Angewandte Psychologie fokussieren der Masterstudiengang Psychologie die jeweils gewählten Schwerpunkte  Personal-, Gesundheit-, Neuro-, Sport- oder Rechtspsychologie.

Nach Abschluss des optionalen Ergänzungsfaches Klinische Psychologie erhalten Sie die Berechtigung für die Zulassung zur postgradualen Psychotherapieausbildung.

Unsere Studiengänge an der Fakultät für Angewandte Psychologie

Gesundheitspsychologie (B. Sc.)
Psychologie (B. Sc.)
Wirtschaftspsychologie (B. Sc.)
Psychologie (M. Sc.)

Das Team der Fakultät für Angewandte Psychologie

Von links nach rechts: Prof. Dr. Frank Musolesi, Prof Dr. Bettina Schleidt, Dipl.-Soz. Juliane Mathis, Martin Funk M.A., Prof. Dr. Carsten Diener, Dipl.-Psych. Willi Neuthinger, Markus Knöpfel M.Sc., Domenic Glas M.Sc., Prof. Dr. Joachim Haß, Prof. Dr. Ralf Brinkmann, Kristin Steinbrenner M.Sc., Uli Zessin M.Sc., Katrin Kleinscheck M.Sc., Clarissa Schaub M.Sc., Prof. Dr. Andrés Steffanowski, Ester Duschl B.A., Lisa Lindenblatt M.Sc., Svenja Haußner M.Sc., Prof. Dr. Nadia Sosnowsky-Waschek, Prof. Dr. Niels Habermann, Juliane Knabe M.Sc.

Projekte der Fakultät für Angewandte Psychologie Eine Auswahl.

Sprechzeiten unserer Verwaltung

Martin Funk

Prüfungsamt

Sprechzeiten:
Montags - donnerstags

Lilli Kolbe

Sprechzeiten:
Montags - freitags

Juliane Mathis

Fakultätsmanagement

Aktuell in Elternzeit
Maria-Probst-Straße 3

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Remo Draudt

Bewerbermanagement