SRH Hochschule Heidelberg

Prof. Dr. Katja Rade begrüßt die Studierenden zum Sommer-Semester 2020

"Was uns bei unserer Arbeit in den letzten Tagen, bei Nachtschichten und Krisensitzungen angetrieben hat, das waren vor allem Sie: unsere Studierende." - Prof. Dr. Katja Rade, Rektorin der SRH Hochschule Heidelberg, begrüßt die Studierenden der Hochschule zum Start in ein außergewöhnliches Sommer-Semester im April 2020.

Digitaler Lehrbetrieb - Wir sind bereit

Pünktlich und planmäßig sind wir an der SRH Hochschule Heidelberg am 1. April ins Sommersemester gestartet. Unser Ziel: unseren Studierenden ermöglichen, ihr Studium planmäßig und ohne die Verlängerung ihrer Regelstudienzeit zu absolvieren. Unsere Dozent*innen und Professor*innen haben mit Unterstützung unserer IT und der SRH Akademie für Hochschullehre ihre Präsenzlehrveranstaltungen in digitale Lehr- und Lernformate mit begleitetem Selbststudium überführt.

Bei der Umstellung profitieren wir von unserem CORE-Prinzip, das uns ermöglicht, auf zahlreiche unterschiedliche Lehr- und Lernformate sowie Prüfungsformen zurückzugreifen. Der Unterricht in 5-Wochen-Blöcken macht es uns möglich, Schritt für Schritt zu planen, was gerade in dieser ungewissen Zeit viele Vorteile bietet.

Welche Fachrichtung möchten Sie verfolgen?

Welchen Abschluss planen Sie?

Wie möchten Sie studieren?

Direkt zum Studiengang

Ich suche einen Studienplatz
in Richtung Menschen Wirtschaft Technik Recht Kreativität Informatik
als Abschluss Bachelor Master

Gute Gründe für ein Studium an unserer Hochschule

Bachelor-Studium
An meiner alten Hochschule wusste ich nie, ob ich für die Sache oder nur für das Ergebnis lerne. CORE hat alles verändert. Die Dozenten sind immer ansprechbar und lassen ihre beruflichen Erfahrungen einfließen. Hier erfüllt sich das, was ich von einer Hochschule erwarte: ein effizientes Studium mit hoher Praxisorientierung.
Ann-Kathrin Knupfer, Bachelor Betriebswirtschaft
Testimonial MBA Sales Management
Master/MBA
Wir haben noch nie eine Zeit erlebt, in der sich Veränderungen so schnell und so radikal manifestiert haben: Globalisierung und Digitalisierung führen zu einem revolutionären Paradigmenwechsel in der Marktbearbeitung. Um mitzuhalten, müssen wir eine permanente Weiterentwicklung der Mitarbeiter haben. Der Studiengang MBA Sales Management ist hierfür eine hervorragende Empfehlung.
Dr. Gerhard Raisig, Managing Partner Boyden International
Approbation
Ich habe mich aufgrund des integrativen Ausbildungsansatzes und der therapeutischen Möglichkeiten in tollen Räumlichkeiten für die HAP entschieden. Hier steht die Nähe zum Patienten im Fokus. Außerdem hatte ich das gute Gefühl, dass das Institut für einen reibungslosen und zügigen Ausbildungsverlauf sorgt!
Denisa Ghinea, Psychologin, Auszubildende zur Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin

Hochschule in Zahlen und Fakten

100.000 m² Außenfläche